Food Trend
Kolaborasi Anomali Coffee bersama Chef Sandra Djohan

5 Aug 2017


Foto: Dok. Anomali Coffee
 
Anomali Coffee tengah menitikberatkan perhatiannya pada hidangan dengan meluncurkan sekumpulan makanan gurih di bawah seri Street Heritage.
 
Sebanyak 13 sajiannya adalah resep modifikasi Sandra Djohan, chef-restaurateur yang mencintai sajian negeri sendiri. Cita rasa yang turut menjaga kuatnya unsur lokal pada coffee shop milik Irvan Helmi dan Agam Abgari ini.
 
Sandra yang juga seorang penulis buku resep memikirkan kesatuan lengkap snack dan main dish. Misalnya, Bitterballen gurih yang bisa menjadi camilan atau pembuka menuju hidangan berat.
 
Lainnya, Spaghetti Sambal Roa, Rawon Fried Rice, Spaghetti Tuna Sambal Matah, dan Balinese Duck Crispy Confit. Semuanya dengan takaran rempah yang tidak dikurang-kurangi.
 
Sandra nampak ingin menonjolkan rasa rumahan yang mudah diakrabi. Mudah ditebak, mereka yang berkesempatan mencobanya di hari peluncuran, langsung memuji ‘ketebalan’ rasa Indonesia ini. 
 
Kini kunjungan ke Anomali Coffee akan lebih memuaskan di waktu makan besar karena bisa menuntaskan kebutuhan perut tanpa harus berpindah tempat. Bayangkan seduhan kopi Papua Dogiyai selepas sepiring tuna pedas ala Bali! (f)

Baca juga:
3 Cara Hindari Emosi Saat Komplain Makanan

Tren Gaya Makan Churrasco, Sudah Coba?
 


Topic

#infokuliner

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?