Cake & Cookies
Kue Pisang Mas

18 Sep 2016


Ini bisa menjadi rekomendasi resep mudah bagi Anda yang baru belajar baking. Bisa juga menggunakan pisang ambon dan pisang barangan.
 
Bahan basah:
450 g pisang mas
400 g gula pasir berbutir halus
250 g mentega tawar
2 butir telur ayam
Bahan kering, aduk rata:
400 g tepung terigu serbaguna
100 g kacang kenari, panggang
1½ sdt baking powder
1 sdt ekstrak vanilla
1 sdt garam
 
Cara membuat:
  • Kocok pisang dan gula menggunakan mixer hingga halus. Masukkan mentega dan telur, kocok hingga tercampur rata.
  • Kurangi kecepatan mixer, masukkan bahan kering secara bertahap. Kocok rata. Tuang ke dalam Loyang persegi 18 x13 x 15 cm yang sudah diolesi mentega.
  • Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 90 menit). Keluarkan.  Sajikan hangat. (f)
 
Untuk 10 potong
Kalori per potong: 548 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#menupisang