
- 2 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 4 lembar gelatin, rendam air es hingga lunak
- 300 g tahu sutra, tiriskan
- 75 g cream cheese
- 75 g yoghurt tawar
- 100 ml susu cair
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- 350 g gula merah, sisir
- 200 ml air
- 8 cm jahe, memarkan
- Kocok kuning telur dan gula menggunakan mixer sambil ditim. Masukkan gelatin, aduk sesaat hingga gelatin larut. Angkat. Sisihkan.
- Tuang adonan kuning telur ini ke dalam blender. Masukkan tahu sutra, cream cheese, yoghurt, dan susu. Proses hingga halus.
- Masukkan ke mangkuk kocok. Tambahkan air jeruk lemon dan krim yang sudah dikocok kaku. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan di lemari es semalaman hingga mousse padat. Jika memilih menyajikannya dalam gelas-gelas mini (tanpa perlu dikeluarkan dari cetakan), cukup didiamkan setidaknya 5 jam.
- Sajikan dingin disertai sausnya.