Diramu oleh Executive Chef Silverio Martinez, seorang chef asal Meksiko dengan rekam jejak global memimpin dapur-dapur ternama di dunia, resto ini memadukan kekayaan rasa khas dengan eksekusi kuliner yang elegan.
Sembari merayakan Cinco de Mayo, hari libur nasional Meksiko tiap 5 Mei memperingati kemenangan pasukan Meksiko atas pasukan Prancis dalam pertempuran Puebla tahun 1862 silam, restoran CasaLeña memperkenalkan kembali konsep hidangan ala Amerika Latin kepada masyarakat Indonesia pada 9 Mei lalu.

Menu Amerika Latin hadir di CasaLeña siap memanjakan lidah penggemarnya. Foto: Dok. CasaLeña
Restoran ini menghidangkan mulai dari olahan segar aneka seafood seperti Ceviche Lime Cured Fish dengan Black Leche De Tigre dan pelengkapnya, hingga Prawn & Octopus Cocktail. Ada pula menu pembuka seperti Octopus Tostada hingga Matambre (grilled rose meat served with chimicurri).
Hidangan spesialisasi restoran ini tentunya berupa aneka grill protein, mulai dari tiger prawn, gurita, salmon, hingga daging sapi berbagai jenis dan kualitas disajikan dalam olahan panggang khas Amerika Latin. Tak ketinggalan aneka pasta khas Amerika Latin seperti Penne Pescatore, Truffle Risotto, hingga Linguine Aglio e Olio dengan minyak zaitun dan suadero (semacam potongan daging tipis) yang siap memanjakan perut.
Bagi penggemar pizza yang ingin mencoba rasa autentik Amerika Latin, tersedia pizza La Mexicana (dengan chili con carne, bawang bombai, mix peppers dan jalapeno) juga pizza Five Cheese (fontina, scamorza, grana padano, provolone, saporito) sangat menarik dicoba.
“Setiap hidangan di CasaLeña adalah cerminan akar budaya Amerika Latin yang kaya akan warisan, semangat, dan sarat teknik,” ungkap Silverio.
Bagi Sahabat Femina yang ingin pertama kali mencicipi cita rasa Amerika Latin, atau ingin kembali menikmati kelezatan khas hidangan panggang, CasaLeña siap membawa dalam perjalanan kuliner elegan— dengan permainan api, rasa, dan ketulusan.
CasaLeña Jakarta
Jln. Hang Lekir 2 No.30 H/2, Jakarta Selatan
Baca juga:
Terinspirasi French Riviera, Rangkaian Menu Baru J.J.A Menghadirkan Perjalanan Kuliner Elegan
Menu Met Gala 2025 Kreasi Chef Kwame Onwuachi dari Bronx
Kolaborasi Chef Tom Aikens dan Chef Jeremy Jouan Perkenalkan ALICE sebagai French Bistro
Laili Damayanti
Topic
#LatinAmericanGrill, #RestoranAmerikaLatin, #kuliner