The Langham, Jakarta, mempersembahkan babak baru perjalanan kulinernya melalui peluncuran kembali ALICE, yang kini hadir dengan konsep baru sebagai ALICE by Tom Aikens—sebagai bistro Prancis.
Penyegaran menu digarap langsung oleh Chef Tom Aikens, yang restorannya meraih dua bintang Michelin, dikembangkan bersama Executive Chef terbaru hotel ini, Jeremy Jouan, yang berasal dari Prancis.
Hadir menu à la carte Prancis klasik seperti Escalope de Saumon à l’Oseille (salmon panggang saus sorrel), atau Côte de Veau (steik daging sapi muda). Sebagai pelengkapnya, ada garniture seperti Gratin Dauphinoisdan Haricots Verts "Lyonnaise"; ditemani saus béarnaise, jamur, dan lada hitam.
Plats du Jour (daily special) jadi fitur unggulan. Rekomendasi Femina antara lain Boeuf Bourguignon di Senin, Poulet "Chasseur" di Rabu, atau Coq au Vin di Minggu.
"Saya selalu percaya bahwa cita rasa kuliner Prancis terletak pada kesederhanaannya. Merupakan sebuah kehormatan untuk dapat menafsirkan kembali hidangan klasik ini bersama tim di ALICE," ujar Chef Tom Aikens, di hadapan media. (f)
Baca juga:
Coconut Yoghurt, Versi Plant-Based yang Sedang Hits
Madeleine, Inspirasi Baking untuk Menutup Weekend
Step by Step Cinnamon Roll
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner, #thelanghamjakarta