Drinks & Ice Cream
Masala Chai yang Hangat untuk Menutup Weekend

16 Feb 2025

Masala Chai yang wangi rempah. Foto: Canva

Minuman khas India yang sangat berempah. Bila ingin membuatnya dalam versi dingin, pastikan aroma rempah telah maksimal saat pendiaman agar tetap searomatik versi hangatnya. 

 Bahan:
1 buah jahe, memarkan
1,5 L air
12 butir cengkih
12 butir kapulaga hijau utuh, memarkan
3 batang kulit kayu manis, potong 2
100 g gula merah, serut halus
12 sdt teh hitam
 
Cara membuat:
1/ Bakar jahe sampai harum, angkat, sisihkan.
 
2/ Panaskan air sampai mendidih. Masukkan cengkih, kapulaga, kayu manis, jahe, dan gula merah. Kecilkan api, tutup, didihkan kembali, matikan api. 
 
3/ Diamkan selama 5 menit, supaya aroma rempah menjadi lebih kuat.
 
4/ Masukkan daun teh. Didihkan selama 1 menit. Matikan api dan diamkan selama 3 menit. Saring. 
 
5/ Tuang ke dalam gelas saji. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 gelas (1,5 L)

Baca juga: 
Kwetiau Ati Ampela untuk Ide Bekal Senin
7 Kuliner Mangga Besar untuk Dicoba Weekend Ini
Bakcang Isi Daging Cincang, Enak Banget!
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner, #india

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?