
Kwetiau dengan isi protein ati ampela enak dan bisa jadi bekal makan siang ke kantor atau ke sekolah anak yang lebih besar.
Ketika bumbu dimasukkan, masak di atas api besar dan aduk secara konstan. Kiat ini menghasilkan aroma smoky yang menggugah selera, sambil menjaga bumbu tidak gosong pada dasar wajan.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
8 siung bawang putih, cincang halus
2 pasang hati-ampela ayam, iris tipis
200 g sawi hijau, iris 4 cm
800 g kwetiau basah
200 ml air
2 butir telur ayam
100 g taoge
Bumbu, aduk rata:
5 sdm kecap manis
1½ sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
¾ sdt garam
Cara membuat:
1/ Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.
2/ Masukkan hati ampela, tumis hingga berubah warna.
3/ Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan kwetiau dan bumbu, aduk rata.
4/ Tuang air, aduk rata. Masak hingga cairan mendidih.
5/ Tambahkan telur, aduk cepat hingga rata. Masak hingga air sedikit menyusut.
6/ Masukkan taoge, aduk rata. Angkat, sajikan panas. (f)
Baca juga:
Bakcang Isi Daging Cincang, Enak Banget!
Rayakan Imlek di Rumah, Bikin Mi Bebek Panggang, Yuk!
Canton 108 Senayan City, Cita Rasa Hidangan Tionghoa dalam Presentasi Modern
Trifitria Nuragustina
Topic
#Kuliner