300 g beras ketan
15 buah pisang kepok, cincang kasar
1 butir kelapa muda
130 g gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
½ sdt garam
Daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan dalam air selama 5 jam. Tiriskan.
2. Kukus beras ketan dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit), angkat. Aduk rata ketan dengan semua bahan, kecuali daun pisang.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1-2 sdm adonan di atasnya. Gulung sambil dipadatkan, lipat kedua ujungnya. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
4. Kukus dalam dandang panas hingga daun layu (± 15 menit). Angkat.
Sajikan hangat.(f)
Untuk 15 buah
RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.