Snacks
Lapek Sagan

20 Jul 2016

Nama lainnya limpiang. Sagan berarti malas, karena dibuat dari bahan sederhana dan mudah dibuat.

Bahan:

300 g beras ketan
15 buah pisang kepok, cincang kasar
1 butir kelapa muda
130 g gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
½ sdt garam
Daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat:
Advertisement

1.    Rendam beras ketan dalam air selama 5 jam. Tiriskan.
2.    Kukus beras ketan dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit), angkat. Aduk rata ketan dengan semua bahan, kecuali daun pisang.
3.    Ambil selembar daun pisang, letakkan 1-2 sdm adonan di atasnya. Gulung sambil dipadatkan, lipat kedua ujungnya. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
4.    Kukus dalam dandang panas hingga daun layu (± 15 menit). Angkat.
Sajikan hangat.(f)


Untuk 15 buah

RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.


 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?