Food Trend
10 Rempah Nusantara dalam Kelezatan Gulai

6 Mar 2017

 
10/ ADAS MANIS (Pimpinella anisum)
Aromanya yang ‘manis’ banyak dimanfaatkan untuk  masakan, permen, tisane, hingga kue-kue di seluruh dunia. Adas manis, atau anise, berasal dari Laut Tengah dan Asia Barat, memiliki bentuk lonjong sepanjang 3-5 mm.
 
Advertisement
Beberapa sumber menyebutnya berasal dari Yunani, Mesir, dan Asia Minor. Adas manis dalam mitologi Yunani menyertakan cerita tentang kebun Adonis, di mana benih-benih rempah adas manis ditaburkan. Bangsa Romawi menggunakannya bersama jintan untuk mengharumkan mustacae, kue untuk penghujung santap pernikahan. (f)

Baca juga:
Pilihan Editor: Ini 6 Kedai Gulai Pilihan Wajib Coba


Topic

#SejarahMakanan, #TipMasak

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?