Homemade Ricotta Gnocchi, Beef Tongue Tacos, Octopus Nam Ji Ala Plancha, Grilled Corn Furikake, Jerk Lamb Shank.
Kilo Bali yang terkenal di Jalan Drupadi, Seminyak, menyapa ibu kota dengan dibukanya Kilo Kitchen di bilangan strategis Gunawarman. Kilo Lounge bersembunyi di lantai dasar, ada untuk melanjutkan langkah setelah dinner nyaman.
Penyuka makanan kontemporer juga perlu ke sini. Menu yang dipesan kebanyakan tamu biasanya sama, yakni signature dish seperti Squid Ink Rice, Wasabi Tuna Tartare, Truffled Tai Yuzu Roll, dan Grilled Corn Furikake. Cita rasa Latin dan Asia menyatu, itu benang merahnya.
Ia juga seorang sommelier dan mixologist. Ia dan tim menciptakan Ambarella Fizz dari kedondong soda, lidah buaya, simple syrup aroma serai, dan air lemon. Ada pula simple syrup dari jahe-kunyit bercampur jus grapefruit dan air jeruk lemon, menjadi minuman dingin bernama Anti Inflammatory.
Chef Yohans Gozal.
Alamat: Jl. Gunawarman Raya No.16, Jakarta Selatan. Telp: 0812 9975 2522. Jam buka: 11.00 – 14.00 WIB (lunch), 17.00 - 24.00 WIB (dinner). Harga: Rp75.000 – Rp275.000. Suasana: Lapang, tanpa sekat-sekat. Nyaman untuk keluarga atau kolega. (f)
Baca juga:
Bikin Pizza Menggunakan Panas Batu Bersama Jungle Chef Charles Toto
Tauco Cap Meong, Saus 100 Hari yang Lestari
Trifitria Nuragustina
Topic
#kilojkt, #kilojakarta