Snacks
Resep Poffertjes yang Lembut dan Buttery

12 May 2024

Foto: Canva

Jadi menu makan pagi enak, camilan di sore hari juga oke... poffertjes adalah kue tradisional Belanda yang mirip pancake tapi diameternya lebih kecil, dan teksturnya fluffy. Umumnya disajikan bersama taburan gula atau olesan sirop, yuk, buat sendiri poffertjes yang lembut!

Bahan:
250 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt gula pasir
1 kuning telur ayam
350 ml susu cair
50 g mentega tawar, lelehkan
½ sdt garam

Taburan:
1 sdm gula bubuk

Cara membuat:
1/  Campur terigu, baking powder, gula, dan telur.

2/ Tuangkan susu dan mentega leleh, aduk hingga rata.

3/ Masukkan garam, aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 30 menit

4/ Panaskan wajan poffertjes di atas api sedang selama 15 menit (atau, hingga benar-benar panas). Olesi mentega.

5/ Tuang adonan ke setiap lubang wajan hingga setengah tinggi lubang. Diamkan 3 menit (atau, hingga setengah matang). Balik dengan bantuan tusuk satai, masak hingga mengembang. Angkat.

6/ Taburi gula bubuk. Sajikan segera, selagi hangat. (f)

Untuk 25 buah
 


Trifitria Nuragustina


Topic

#snacks, #kuliner