
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
-
175 g tepung terigu serbaguna
-
75 g keju edam parut *)
-
75 g mentega
-
2 kuning telur ayam
-
25 g gula bubuk
-
2 sdm susu cair
Isi:
-
5 butir telur ayam
-
100 g gula pasir berbutir halus
-
150 ml krim kental
-
50 ml susu cair
-
200 g ubi merah, kukus, kupas, haluskan
-
100 g labu kuning (kabocha), kukus, kupas, haluskan
Cara membuat:
-
Kulit: Campur terigu, keju, dan mentega. Aduk hingga berbutir-butir seperti pasir. Masukkan kuning telur, gula, dan susu, aduk rata.
-
Gilas adonan hingga ketebalan 1 1/2 mm. Taruh ke dalam loyang pai bongkar pasang berdiameter 20 cm bersemir mentega. Rapikan hingga seluruh loyang tertutup rata.
-
Panggang adonan dalam oven panas suhu 180° C selama 10 menit hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
-
Isi: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan krim kental, susu, kentang, dan labu. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berisi kulit pai, ratakan.
-
Panggang kembali dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga adonan isi matang, angkat. Dinginkan, potong-potong, sajikan. (f)
*) Keju edam: Bisa juga disebut keju kepala. Jenis keju keras khas Belanda, yang biasa dibuat sebagai campuran kue kering. Dijual dalam bentuk bulat utuh atau dipotong-potong. Ciri khasnya adalah berlapis plastik berwarna merah. Dapat diganti dengan keju cheddar parut.
Untuk 12 potong
Baca Juga:
Resep Sup Wonton Jamur Jahe
Resep Sambal Oncom Ikan Asin
Topic
#resep