
- 600 g daging kambing, cincang kasar
- 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, cincang kasar
- 50 g daun peterseli, cincang halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jintan bubuk
- 1½ sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm pasta tomat
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 75 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 5 sdm minyak zaitun
- 150 ml yoghurt tawar, untuk saus
CARA MEMBUAT:
- Campur daging kambing, bawang bombay, daun peterseli, bawang putih, jintan, ketumbar, dan kayu manis, aduk rata.
- Tambahkan pasta tomat, telur ayam, garam, dan merica hitam. Uleni hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat diameter 4 cm. Lakukan hingga adonan habis. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit agar adonan agak kaku.
- Keluarkan. Gulingkan bola-bola daging kambing di atas tepung terigu hingga rata. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
- Panaskan minyak di atas wajan datar, masukkan bola-bola daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat. Sajikan bersama yoghurt. (f)