
Foto: Shutterstock
Bahan:
18 buah (600 g) pala, kupas
400 g gula pasir
1½ L air
¼ sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus pala, gula, air, garam, dan daun pandan di atas api sedang hingga mendidih dan pala empuk (± 15 menit). Angkat.
- Setelah tidak panas, simpan di dalam kulkas hingga saat disajikan.
- Sendokkan pala ke 6 buah gelas saji. Tuang air gula, tambahkan es batu. Sajikan dingin.
Tips memilih buah pala segar:
Buah yang masih muda berwarna kuning dengan aroma harum yang khas. Biasanya saat sudah matang berwarna cokelat kemerahan dengan bagian biji dalam berkulit ari merah.
Baca juga:
5 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Mulai Baking
Mi Goreng Ayam Sayuran, Buka Puasa Tanpa Nasi
Topic
#puasa, #ramadan, #pala, #bukapuasa