
Ini dia inspirasi Christmas dinner, diambil dari YouTube Spice Islands Distilling Co dari Bali yang barisan produknya sedang jadi top-of-mind bar berkualitas di Indonesia.
Nusantara Cold Brew yang jadi varian coffee liquer-nya kaya rasa, dibuat dengan setengah kadar gula dan 10 kali lebih banyak kopi dibandingkan jenama sejenis. Kopinya dari Gayo, Toraja, Kintamani, dan Jawa, dan menjadi coffee liqueur pertama di Indonesia dengan produksi berkonsep berkelanjutan.
Lihat proses bikinnya di sini, diracik oleh Aris Sanjaya, yang baru-baru ini meraih posisi Runner Up 1 di Diageo World Class Global Bartender 2024 di Shanghai.
Bahan:
30 ml Nusantara Cold Brew
20 ml East Indies Archipelago – Dry Gin
20 ml Italian bitter (mis. Campari)
15 ml sweet vermouth
Cara membuat:
1/ Aduk rata semua bahan di dalam tipe old-fashioned glass.
2/ Masukkan es batu. Aduk cepat.
3/ Saring ke dalam gelas saji. Sajikan segera. (f)
Baca juga:
Dari Terroir hingga Tradisi, Keju Prancis Menyapa Dunia Kuliner Jakarta dan Bali
Natal Lebih Hangat dengan Eggnog dan Glühwein di The St. Regis Bar Jakarta
Dua Brand Ini Barengan Bikin Dubai Chocolate Pakai Cokelat Asli Indonesia!
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner