Mi & Pasta
Rayakan Imlek di Rumah, Bikin Mi Bebek Panggang, Yuk!

28 Jan 2025

Mi bebek yang lezat! Foto: Canva


Merayakan Imlek di rumah? Sajikan hidangan Mi Bebek Panggang buatan sendiri, dong! Caranya gak ribet banget, dan kita bisa bikin para tamu minta tambah dengan kuncian sambal andalan. Coba, yuk!

Bahan: 
300 g mi hongkong segar bertepung
50 g bokcoi
200 g bebek panggang, siap pakai
2-3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe cincang
100 g mentimun, buang biji, iris bentuk batang korek api
½ sdm daun bawang cung iris

Bumbu, aduk:
1½ sdm kecap asin
2 sdt saus hoisin
½ sdt minyak wijen
1 sdt madu
50 ml air

Sambal:
10 buah cabai kering, rendam hingga lunak
1 siung bawang putih
2 sdm minyak goreng
½ sdt gula pasir
1 sdt ikan teri kecil, goreng*

Cara membuat:
1/ Masak mi hingga lunak (± 3 menit), angkat, tiriskan. Sisihkan. 
 
2/ Seduh bokcoi dengan air mendidih hingga layu, angkat, tiriskan. Sisihkan. 
 
3/ Iris bebek panggang ukuran ½ x 2 x 3 cm, sisihkan.
 
4/ Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang dan jahe hingga hingga wangi. Tuangi bumbu, aduk rata. 
 
5/ Masukkan mi, aduk rata, tambahkan mentimun dan daun bawang. Angkat. 
 
6/ Pindahkan mi ke atas piring saji, tambahkan bokcoi, dan bebek panggang. Hidangkan hangat.
 
7/  Sambal: Haluskan cabai dan bawang, tumis dengan minyak hingga matang. 
 
8/ Tambahkan gula, masak hingga larut, angkat. Tambahkan teri, aduk rata. (f) 

Untuk 2 porsi

Baca juga: 
Hidangan Imlek Istimewa Racikan Chef Alex Kuan di Lion X, Renaissance Nusa Dua Bali Resort
Meriahkan Tahun Ular Kayu, New Era Hadirkan Koleksi Hitam Putih
Jelang Imlek, Belajar Bikin Pineapple Tarts, Nastar Gaya Taiwan

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner