
Di toko kue Build the Cake yang dimiliki Chef Putri Miranti, Basque Cheesecake jadi salah satu bestseller.
Berbeda dari tipe American cheesecake, jenis yang dipopulerkan di Spanyol ini tidak dipanggang memakai metode au-bain-marie.
Yuk, coba bikin sendiri dengan resep ini. Resep ini telah dicoba di acara baking demo dari Ada Rasa Penuh Asa Saat Perempuan Berdaya Lewat Kuliner bersama Polytron, menggunakan Polytron Kitchenmate Oven Listrik 33 Liter yang dilengkapi convection.
Bahan:
275 g cream cheese
25 g yogurt
80 g caster sugar
20 g tepung terigu
2 butir telur
1/8 sdt garam
1 sdt ekstrak vanila
200 g krim kental
Cara membuat:
1/ Kocok cream cheese, gula, dan garam hingga lembut.
2/ Masukkan yogurt dan vanila, aduk kembali hingga rata.
3/ Secara bertahap, masukkan terlur sambil diaduk hingga rata. Masukkan krim, aduk rata.
4/ Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti hingga pinggiran atasnya.
5/ Panggang dalam suhu 250 °C pada rak atas selama ± 15 menit.
6/ Matikan api atas, nyalakan api bawah (masih di suhu yang sama). Teruskan memanggang hingga matang (± 5 menit). Keluarkan. Cake akan masih sedikit bergoyang-goyang.
7/ Diamkan setidaknya 2,5 jam (bisa juga dimasukkan ke dalam chiller).
8/ Potong-potong setelahnya, sajikan. (f)
Baca juga:
Fuego & Sabor, Set Menu Terbaru di Sudestada Jakarta
Kelembutan 24/Chiffon by FLOR Bisa Dinikmati Kapan Saja
Hideki Fujiwara Jadi Guest Chef di NSNTR Bistro & Bar di Mercure PIK
Trifitria Nuragustina
Topic
#chefPutriMiranti, #kuliner