Pilihan kuenya bisa 24/Chiffon by FLOR, yang merupakan seri chiffon cake dengan tekstur ringan yang lumer di mulut, ditimpali paduan rasa seimbang. Sesuai namanya, seri chiffon cake ini mengundang kita untuk menikmatinya kapan saja.
"Chiffon cake itu kelihatannya sederhana, tapi sebenarnya sangat teknis. Kami harus menemukan keseimbangan antara kelembutan, kekenyalan, dan krim yang pas. Di 24/Chiffon, kami ingin menangkap keindahan yang understated dari chiffon cake dan menggali bagaimana rasa-rasa yang berbeda bisa menciptakan suasana hati yang berbeda juga," jelas Kevin Krisna Pratama, Head Pastry Chef FLOR.

Coba semua rasa saja daripada bingung! Foto: Dok. Flor
Seri 24/Chiffon hadir dalam empat varian rasa: Keju Jadul, Brown Butter Banana, Espresso Caramel Chocolate, dan Honey Cake. Setiap rasa diciptakan untuk membangkitkan suasana hati, kenangan, atau momen yang menghangatkan jiwa.
Keju Jadul, misalnya; saat mencicipinya, Femina langsung membayangkan kue rol keju buatan nenek atau oleh-oleh kerabat dari Medan. Di antara lapisannya, ada kerenyahan remah-remah keju panggang yang lagi-lagi bikin terbayang kastengel rumahan.
Menurut Chef Kevin, Keju Jadul memang terinspirasi kue keju rumahan, dengan intensitas keju yang kuat tapi tetap terasa ringan.
Lain lagi dengan Honey Cake; Femina mengeksplorasi kue yang moist dengan sentuhan rasa yogurt dan madu (Caliandra asal Kalimantan) yang berpadu seimbang. Kue ini cocok banget dinikmati sambil minum teh di pagi hari.
Brown Butter Banana membuat cita rasa kita bertualang menikmati lapis demi lapis rasa, dari brown butter yang khas, hingga manisnya pisang di lapisan akhir. Saran Chef Kevin, santap semua lapisan kue sekaligus, untuk mendapatkan sensasi rasanya.

Head Pastry Chef FLOR Kevin Krisna Pratama dan tim menciptakan 4 varian rasa dalam sebulan. Foto: Dok. Flor
Chef Kevin bercerita bahwa mendapatkan bahan utama pisang raja atau pisang ambon yang kematangannya pas adalah tantangan sendiri dalam membuat chiffon cake ini. "Harus dicari langsung di pasar," cerita Chef Kevin.
Tapi terbukti, manisnya pisang dalam kue ini pas, lembut, tapi tetap ringan. Jangan heran kalau dari satu suap tiba-tiba satu potong besar sudah tandas.
Varian terakhir, Espresso Caramel Chocolate, pas untuk yang bukan sweet tooth atau lebih suka cita rasa kopi. Kopinya terasa, ditimpali rasa dark chocolate yang sedikit pahit.
Seluruh varian rasa 24/Chiffon tersedia dalam bentuk whole cake, yang bisa jadi hadiah, dessert di jamuan keluarga, atau teman me-time di mana saja. Ke depannya, 24/Chiffon akan tersedia dalam bentuk slice atau potongan.
Baca juga:
Afternoon Tea Eksklusif di ALICE The Langham, Jakarta Terinspirasi Guerlain Orchidée Impériale
Menu Istimewa Ini Hadir di Selebrasi 15 Tahun Steak Hotel by HOLYCOW!
Kemewahan Terjangkau dari Menu Baru di Cutt & Grill
Zornia Harisantoso
Topic
#kuliner