Mi & Pasta
Resep Farfalle Saus Kari

28 May 2017


Foto: Dhany Indrianto

Jika sulit mencari farfalle, ganti dengan pasta berukuran kecil, seperti makaroni, conchiglie (bentuk kerang), atau fusilli (spiral).
 
Bahan:
200 g fillet ikan kakap, potong kotak 2 cm
100 g udang kupas
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
15 lembar daun kari
1 sdm kari bubuk
750 ml santan cair, dari 1 butir kelapa
Advertisement
200 g farfalle, rebus hingga al dente
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Pelengkap:
Cabai merah, iris melintang
Daun kemangi
 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dan udang dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan semua daun hingga harum. Tambahkan kari bubuk, aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk sesekali hingga santan agak berminyak.
  • Masukkan ikan dan udang. Masak hingga matang, angkat.
  • Masukkan farfalle, aduk. Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 461 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pastaasia

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?