Bread & Pudding
Banana Cinnamon Bread Pudding

18 Oct 2016


Croissant sarat mentega membuat rasa bread pudding lebih creamy. Beda berkat tambahan aroma kayu manis.

Bahan:  
300 ml susu cair
3 butir telur
300 g croissant, sobek kasar 
4 sdm kismis

Advertisement
Isi:
2 sdm mentega tawar
7 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
3 buah pisang tanduk matang, iris 2 cm
 
Cara Membuat: 
  1. Isi: Masak semua bahan di atas api kecil hingga pisang kecokelatan. Angkat, sisihkan pisangnya.
  2. Aduk rata susu bersama telur dan larutan mentega-gula sisa memasak pisang. Sisihkan.
  3. Masukkan  croissant dan ½ bagian pisang ke dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran susu hingga terendam  isinya. Tata sisa pisang dan kismis di  atasnya.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang ( ± 25 menit). Keluarkan. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi 
Kalori per porsi: 242 Kkal 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.



Topic

#puding

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?