Tonkatsu Katsukura Tokyo, Jepang
Tidak mudah untuk mendapatkan tonkatsu (pork katsu) di Jakarta, makanan Jepang yang selalu ingin saya coba. Ketika berkeliling Tokyo beberapa waktu lalu, saya langsung berburu makanan yang sudah ada di Jepang sejak abad 19 ini.
Setelah memesan, wijen sangrai dalam mangkuk dan kayu ulek kecil akan tersaji. Wijen harus digerus terlebih dahulu, baru ditambahkan saus khusus tonkatsu. Percikan rasa manis, asin, dan sedikit asam dari saus tonkatsu dan aroma wijen menyeruak menggugah selera. Cocok sebagai cocolan daging babi berbalur tepung panir yang digoreng hingga matang dan berwarna keemasan. Paling nikmat menyantap tonkatsu dengan semangkuk barley rice hangat.
Satu paket santapan di tempat ini hadir lengkap bersama irisan kubis segar, pickle, dan sup miso. Kelembutan dan sensasi juicy hidangan ini menjadi kenangan kuliner Jepang yang bikin rindu (Helen Christianti, Redaktur Boga)
Topic
#wisatakuliner, #travel, #traveling