Family
5 Sayuran Terbaik untuk Makanan Pendamping ASI (MPASI) Bayi

23 Jan 2018



4/ Labu Kuning
Labu kuning yang memiliki rasa manis dengan tekstur lembut ini mengandung serat, beta karotena, vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, kalium, besi dan natrium.

Kandungan yang ada di dalamnya dapat mencegah penyakit jantung dan menyembuhkan radang, stroke, dan sumber kalori yang rendah gula.

Advertisement
Saat membeli labu kuning, pastikan masih memiliki gagang dan tidak lembek.

Sebelum mengolahnya, kupas kulitnya dan potong-potong kecil. Rebus di air mendidih atau kukus hingga empuk.

Setelah itu, blender dan beri sedikit air bekas rebusannya. Banyaknya air sesuaikan dengan kekentalan pure yang diinginkan.

Selanjutnya: Labu Madu
 


Topic

#Anak, #bayi, #nutrisi

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?