Agar-agar & Jelly
Resep Puding Lumut Pepaya oleh Chef Eddrian Tjhia

18 Dec 2019


Foto: Shinta Meliza
Lokasi:
Electrolux Taste & Care Center


Resep andalan Chef Eddrian Tjhia ini memadukan papaya dan pandan menghasilkan cita rasa yang unik. Tampilannya imut. lebih segar saat disajikan salam keadaan dingin.



Untuk 32 potong

 

2 buah papaya california (@1,2 kg)

150 g gula pasir

2 butir telur ayam

1 bungkus agar-agar

½ sdt garam

300 ml air pandan

300 ml air

200 ml santan kental

 

1/ Cuci bersih papaya, belah 2. Keruk biji papaya menggunakan melon baller. Sisihkan.

2/ Dalam panci, campur gula, telur, agar-agar, dan garam.  Aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan air pandan, air, dan santan, aduk rata.

3/ Masak di atas api sambil diaduk hingga telur mulai menggumpal. Berhenti mengaduk, masak hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga uap panasnya menghilan.

4/ Tuang agar-agar kedalam papaya. Diamkan hingga agar-agar mengeras.

5/ Potong-potong papaya dan kupas kulitnya. Sajikan
 

Tip: Gunakan telur ayam kampung untuk menghindari aroma amis pada pudding lumut. 


Baca juga:
Resep Jeli Almond Siram Buah
Resep Pomelo Sagoo Cream
 


Topic

#pepaya, #puding, #buah