Foto: Shinta Meliza
Lokasi: Electrolux Taste & Care Center
Resep andalan Chef Eddrian Tjhia ini memadukan papaya dan pandan menghasilkan cita rasa yang unik. Tampilannya imut. lebih segar saat disajikan salam keadaan dingin.
Untuk 32 potong
2 buah papaya california (@1,2 kg)
150 g gula pasir
2 butir telur ayam
1 bungkus agar-agar
½ sdt garam
300 ml air pandan
300 ml air
200 ml santan kental
1/ Cuci bersih papaya, belah 2. Keruk biji papaya menggunakan melon baller. Sisihkan.
2/ Dalam panci, campur gula, telur, agar-agar, dan garam. Aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan air pandan, air, dan santan, aduk rata.
3/ Masak di atas api sambil diaduk hingga telur mulai menggumpal. Berhenti mengaduk, masak hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga uap panasnya menghilan.
4/ Tuang agar-agar kedalam papaya. Diamkan hingga agar-agar mengeras.
5/ Potong-potong papaya dan kupas kulitnya. Sajikan
Tip: Gunakan telur ayam kampung untuk menghindari aroma amis pada pudding lumut.
Baca juga:
Resep Jeli Almond Siram Buah
Resep Pomelo Sagoo Cream
Topic
#pepaya, #puding, #buah