
Foto: Dok. Femina
Dessert yang memadukan 2 kelezatan dan tekstur, yakni cheesecake dan agar-agar.
Bahan:
150 g biskuit Marie Regal, haluskan
150 g mentega tawar
Lapisan keju:
250 g cream cheese (keju krim)
250 ml susu cair
70 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
150 ml yoghurt tawar
Lapisan stroberi:
250 g stroberi, potong 3 bagian
600 ml air
80 g gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk warna merah
Cara membuat:
1/ Aduk biskuit dan mentega hingga tercampur rata. Ratakan di loyang kotak 20x20 cm. Sisihkan.
2/ Lapisan keju: Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga lembut, sisihkan.
3/ Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat.
4/ Setelah tidak panas, masukkan yoghurt dan cream cheese, aduk lipat menggunakan spatula karet.
5/ Tuang ke atas lapisan biskuit. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
6/ Lapisan stroberi: Susun potongan stroberi di atas lapisan keju. Sisihkan.
7/ Di dalam panci, aduk rata air, gula, dan agar-agar bubuk. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil,. Angkat.
8/ Setelah tidak terlalu panas, tuang perlahan ke atas susunan stroberi. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.(f)
Baca juga:
Daftar Menu Mingguan (15-21 Juni 2020): Sedapnya Tempe
Resep Croquembouche, Sajian 'Cantik' Dari Kue Sus
Topic
#dessert, #cheesecake, #agar-agar