
Untuk 1 boks
Lapisan 1:
20 g gula pasir
20 g (2/3 sachet) jeli bubuk cokelat
500 ml susu cair
3 keping biskuit susu
Lapisan 2:
200 ml susu cair
1 sdm jeli bubuk plain
20 g gula pasir
1 butir telur (ayam kampung lebih gurih)
3-4 keping biskuit susu, retakkan
Lapisan 3 (modifikasi Dalgona Coffee):
100 ml air
1 sdt jeli bubuk cokelat
2 sdm kopi instan granul (bukan 3in1)
2 sdm gula pasir
1 keping biskuit susu, haluskan
Lapisan 1: Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata. Panaskan hingga jeli larut, angkat.
Tuang ke dalam boks tahan panas. Taruh biskuit. Benamkan.
Sisihkan hingga mengeras.
Lapisan 2: Ulangi langkah merebus seperti lapisan 1. Tuang ke atas lapisan 1, beri biskuit yang sudah diretakkan.
Sisihkan hingga mengeras.
Lapisan 3: Panaskan air dan jeli hingga larut. Ambil 2 sdm rebusan jeli ini, kocok bersama kopi dan gula. Gunakan mikser agar cepat mengembang.
Lapisan 3 juga bisa dibuat tanpa air rebusan jeli. Cukup buat dalgona seperti biasa. Bedanya, dalgona dengan air jeli akan lebih mengeras teksturnya .
Tuang si atas lapisan 2. Taburi remahan biskuit. Simpan dalam kulkas . Sajikan dingin.
Baca juga:
Deconstructed Tiramisu
Deconstructed S'mores
Trifitria Nuragustina
Topic
#dalgona, #kopi, #puding, #dessert, #corona