Tip Masak
Yang Light untuk Anak Selepas Masakan Lebaran? Ini Ide Chef Richard Frederika

10 Jun 2019


Richard Frederika, Head Chef dari Devon Cafe, Senayan City.

Femina Media sukses meluncurkan 10 cooking video yang dirancang sebagai inspirasi Ramadan pembaca tahun ini. Video yang kini telah hadir di YouTube "Femina Indonesia" tersebut dipertontonkan secara khusus ke hadapan sejumlah undangan dalam acara Cooking Demo & Private Dining yang berlangsung di Delicae, lantai 5 Senayan City. 

Berlangsung Mei lalu, ajang kuliner ini menjadi yang pertama dari tiga acara "Prana Ramadan" rangkaian Prana Dinamika Sejahtera (PDS), perusahaan yang menaungi Femina, Ayahbunda, dan Gadis. Petty S. FatimahCCO Femina dan Editorial Director Pranagroup, menyambut tamu. 


MC Tria Nuragustina (jurnalis boga femina) dampingi chef.
 
Tak hanya berhenti di inspirasi Lebaran, femina bekerjasama dengan chef Richard Frederika dari Devon Cafe-Senayan City, dalam menghadirkan masakan pasca Lebaran. 
 
Di tengah acara, chef lulusan Le Cordon Bleu, Sydney, ini mengajak sejumlah tamu untuk meracik Punch Bowl. Aroma grill dari short ribs begitu menggoda saat ia memulai aksinya di Delicae – Show Kitchen, ruangan yang berkonsep cooking entertainment itu.


Tamu (Era Lolita dan Chindy Lie) diajak masak bareng. 
 
"Punch Bowl di Devon Café mirip poke bowl, berisi banyak sayuran dan protein yang menyegarkan. Hidangan sehat, light, untuk dimasak setelah pesta Lebaran yang sarat kari, kuah bersantan, opor, dan sambal goreng ati," ujar chef Richard, berbagi cerita. 
 
Punch Bowl diraciknya dalam dua versi, berisi Portuguese Beef Short Ribs untuk dewasa, dan versi Grilled Salmon with Kombu Butter Sauce untuk anak. Jika menginginkan salmon dalam keadaan segar, pastikan Anda membeli salmon yang sashimi grade (kualitasnya tinggi, bisa dimakan mentah). 


Jika suka, short ribs bisa diganti daging sukiyaki. Memasak tak perlu kaku. 

One dish meal ini berisi nasi sushi, diolah dari beras Jepang yang dicampur sedikit mirin. Sayuran segar bentuk julienne jadi topping, yaitu wortel, zucchini, seaweed, tomat ceri, radish, dan jagung. Sarat serat, protein, tanpa lemak berlebih. Cocok sebagai brunch sehat selepas masa-masa Lebaran yang sibuk.
 
Enggak sempat bikinnya? Nikmati saja di Devon Café. Jangan lupa sapa chef Richard yang kerap terlihat di open kitchen-nya. (f)

Baca juga: 
Intip Serunya Launching 10 Video Lebaran Femina di Senayan City
Inaugurasi Restoran Terbaik di Jakarta
Rasa Indonesia Berlaga di Masterchef Australia​


 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kulinerjkt, #resepanak, #devoncafe

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?