Tip Masak
Tip Menyimpan Sayuran Agar Tidak Cepat Layu

30 Mar 2020


Foto: Shutterstock

Mambeli sayuran dalam jumlah banyak untuk persediaan beberapa hari terkadang sangat tricky. Kalau tidak benar menyimpannya, sayuran akan menjadi layu atau beku karena kedingingan.

Agar sayuran dapat bertahan selama beberapa hari, coba lakukan langkah-langkah berikut:

1/ Sehabis membelinya, jangan cuci sayuran. Biarkan sayuran apa adanya. Bahkan, jika ada, beli sayurang yang masih ada akarnya.

2/ Bungkus sayuran dengan tisu dapur. Untuk lebih mudahnya, bungkus dengan koran atau kertas. Tisu atau koran akan menyerap uap air yang keluar dari sayuran, sehingga sayuran tidak menjadi basah atau lembap. Jika sayuran basah, makan akan mudah busuk. Tak perlu khawatir menggunakan koran, sebab sebelum digunakan, sayuran pasti akan dicuci terlebih dahulu.

3/ Simpan sayuran dalam laci wadah sayuran. Hindari tempet yang langsung terkena udara dingin kulkas dan tempat yang berair.


Baca juga:
Bahan Makanan Apa Saja Yang Harus Disiapkan Saat Di Rumah Aja?
Usir Bosan! Masak Bersama Anak: Corndog
 


Topic

#sayuran, #menyimpansayuran