
Foto: VG
Keju merupakan produk olahan susu yang disukai diseluruh dunia, karena keju punya rasa gurih sehingga bisa diolah menjadi hidangan yang istimewa. Keju pun sangat fleksibel digunakan dalam hidangan sebagai topping, isian makanan, dicampur dalam adonan, atau dilelehkan diatas hidangan.
Keju pun juga cocok dipadankan dengan cita rasa nusantara. Tapi harus tau bagaimana cara memadukannya.
Pada demo masak di acara pre-event Festival Kuliner KRAFT beberapa waktu lalu, chef Degan Septoadji memberikan tips bagaimana memadukan keju dengan masakan tradisional. Ia menyarankan untuk menjaga agar rasa keju tidak lebih dominan dari cita rasa hidangan yang dipilih.
“Hindari sayuran yang pahit seperti pare, misalnya. Gunakan sayuran yang memiliki rasa netral, seperti brokoli, kembang kol, atau kentang. Namun, jika ingin yang lebih menantang, perpaduan keju juga bisa dilakukan dengan makanan yang memiliki rasa kuat, seperti rendang, dengan cara rendang dipotong kecil-kecil lalu ditaburi keju,” saran Chef Degan.
Baca juga:
4 Kesalahan Saat Masak Satai Menggunakan Arang
Cara Mencabut Tulang Ikan Bandeng
Topic
#keju, #tipmasak