
Foto: pixabay.com
Was-was makan sushi di restoran karena tidak yakin 100% halal?
Tapi, bikin sendiri di rumah rasanya tidak seenak sushi buatan restoran.
Coba tip berikut agar sushi halal buatan sendiri tetap enak!
1/ Gunakan beras Jepang. Jika susah mendapatkannya, gunakan campuran beras lokal berkualitas baik dengan beras ketan dengan perbandingan 10:1.
2/ Beli ikan yang benar-benar segar. Usahakan membelinya pada hari yang sama dengan waktu memasaknya. Jangan terlalu lama menyimpannya di kulkas, terlebih lagi di suhu ruangan.
3/ Gunakan jus apel sebagai pengganti sake dan mirin untuk membumbui nasi. Menurut Cahyadi, Head Chef Sekai Sushi & Shabu, gunakan jus apel dari apel yang memiliki rasa sedikit asam seperti apel malang. Buat jus apel menggunakan juicer, bukan blender.
Baca juga:
Ingin Irisan Sushi Rapi? Begini Caranya!
5 Rahasia Memasak Beras Biasa Jadi Nasi Nikmat ala Restoran
Topic
#tipmasak, #sushi