
Foto: Dok. Femina
Jumlah nasinya pun pas. Tak berlebihan. Namun, dugaan mudahnya membuat sushi bisa saja meleset seketika kita mempraktikkannya di rumah.
Berikut cara membuat sushi agar bentuknya serapi hasil chef!
1/ Sebelum menggulung sushi, pastikan lapisan nasi tidak terlalu tipis untuk ‘mengunci’ isian di dalamnya.
2/ Tekan gulungan seraya dipadatkan agar setiap bahan saling melekat.
3/ Diamkan sushi sesaat agar gulungannya kaku.
4/ Gunakan pisau yang sangat tajam agar Anda tidak harus melakukan gerakan maju mundur yang berpotensi membuat lapisan sushi hancur. (f)
Baca juga:
3 Cara Agar Makanan Bersantan Tidak Cepat Basi
5 Cara Mudah Hilangkan Pedas di Tangan
7 Tip Menyimpan Apel Agar Tidak Mudah Busuk
Topic
#tipmasak, #sushi