
Mau BBQ-an di akhir pekan?
Menikmati daging kaya rasa seperti dalam bentuk steik ternyata gak perlu ribet; cukup taburkan garam yang tepat pada daging yang akan dipanggang atau dibakar.
Femina berbagi tips memilih garam sebagai bumbu minimalis pada steik pilihan kalian. Pilihan yang tepat akan langsung mendorong cita rasa daging berkualitas tanpa perlu bersentuhan saus!
Garam kosher
Pilihan populer karena butirannya yang kasar mudah untuk ditaburkan secara merata di atas daging. Kristal-kristalnya yang lebih besar menciptakan crust atau lapisan terluar daging yang memuaskan saat dipanggang.
Garam ini sangat baik untuk membumbui karena kristalnya yang lebih besar larut lebih lambat.
Garam kosher berbutir besar. Foto: Canva
Garam laut
Garam laut menawarkan berbagai tekstur dan rasa tergantung pada asalnya. Garam laut yang berbentuk serpihan, seperti fleur de sel atau garam laut Maldon, sangat baik untuk digunakan pada tahap akhir karena rasanya yang sangat ringan.
Untuk hasil ideal, banyak chef merekomendasikan menggunakan garam kosher untuk bumbu awal. Garam laut berkualitas tinggi digunakan sebelum disajikan untuk sedikit saja memberikan rasa asin. Taburkan lebih dari 30 cm di atas daging agar lebih merata. (f)
Baca juga:
Resep Japanese Nama Chocolate
Labu Panggang Bumbu Manis
Selai Srikaya untuk Kaya Toast
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner