
Foto: Dok.123RF
1/ Buat rencana menu untuk seminggu. Dengan menu mingguan Anda tidak akan bingung dalam menentukan sajian untuk sahur esok.
2/ Pilih lauk dengan metode masak cepat. Misalkan tumis-tumisan, sup, atau nasi goreng.
3/ Menu one dish meal bisa menjadi pilihan sahur cepat. Persiapkan sajian di malam sebelumnya untuk mempersingkat waktu memasak.
4/ Di waktu senggang, buatlah sajian setengah matang seperti tahu atau tempe bacem, perkedel kentang, atau ayam ungkep. Simpan dalam lemari es dan sajian ini akan jadi penolong saat Anda diburu waktu.
5/ Stok beberapa lauk kering yang dapat disimpan untuk waktu yang lama, seperti kering tempe, teri kacang, kering kentang, abon, atau dendeng.
6/ Buat hidangan berbuka dalam jumlah banyak. Tidak ada salahnya mengkonusmsi lauk berbuka sebagai lauk untuk sahur.
7/ Jika memiliki sisa kaldu, bekukan dalam freezer. Kaldu ini akan berguna saat membuat sup dalam waktu singkat.
8/ Bumbu halus dan bumbu iris dapat dipersiapkan di kala senggang. Letakkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es. (f)
Baca Juga:
5 Resep Minuman Segar untuk Berbuka Puasa
5 Resep Nasi Wajib Coba, Dijamin Nambah!
Topic
#puasadanlebaran