Tip Masak
4 Hal yang Bikin Fruit Sando Kamu Gagal

1 Jul 2021

 
Dok.Shutterstock
 
 
Roti, olesan krim, dan potongan buah. Well, apa sih sulitnya dari bikin Fruit Sando?
 
Cobain deh, bikin sekali dulu dan lihat bahwa membuatnya serapi buatan resto rupanya butuh latihan. Mencapai tampilan potongan buahnya yang cantik butuh beberapa trik.
 
1/ Saat dibungkus plastik lengket, kamu tidak menandai (marking) untuk bagian yang nantinya perlu diiris. Seringkali, kita salah memotong sisi dan gagal menampilkan tampilan buah yang cantik.
 
2/ Kurang lama didinginkan, sehingga saat diiris, krimnya menyentuh pisau dan ‘menodai’ buah. Padahal, fruit sando yang keren ‘menjual’ warna buahnya yang kentara, tak tertempel krim. 
 
3/ Buah diposisikan terlalu dempet, tanpa mengikuti pola tertentu. Walau rasanya tetap enak, tapi tampilannya kurang instagenic.
 
4/ Pilihan buahnya terlalu keras. Fruit Sando enak jika satu gigitnya lembut semua. Karena itu, pilih buah-buah bertekstur lembut. Serta, karena stroberi lokal tidak terlalu manis, penting menambahkan gula pasir yang cukup pada whipped cream-nya supaya tidak kecut! (f)
 

Baca juga: 
Berekplorasi di Dapur Saat Pandemi, Nicholas Saputra Pede Dengan Masakannya
Seberapa Pedasnya Buldak Sauce Varian Extreme? Fans Kfood Perlu Tahu
Perluas Popularitas Daging Asap, RAMUASAP Authentic Smokehouse Dibuka di Kemang


 

Trifitria Nuragustina