Agar daging bebek empuk dan kaya rasa, rendam bebek bersama bumbu minimal lima jam sebelum dimasak. Warto Lebowo, Chef De Cuisine Bebak Kepahiang Babase (BKB), Jakarta
Agar tekstur kulit ayam panggang utuh garing, gantung ayam sambil dikipasi. Saat suhu ayam sudah dingin, siram-siramkan dengan minyak yang sangat panas. Angkat, potong-potong. Chang See Loy, Executive Chinese Chef Mandarin Oriental, Jakarta
Rebus iga sapi bersama sedikit beras untuk mendeteksi tingkat kematangan daging iga. Saat beras sudah hancur maka tekstur dari daging sudah empuk. Gunno Rachmat, Chef The Food Planner Catering, Jakarta
Ingin mengolah daging ala chef profesional? Coba trik dari ketiga chef berikut untuk mengolah daging bebek, daging ayam dan kulitnya, serta daging iga. Ada Chef Warto Lebowo, Chef Chang See Loy, dan Chef Gunno Rachmat yang berbagi tip berikut ini. (f)