Tip Masak
10 Bumbu Cina yang Wajib Anda Miliki di Dapur

21 Jul 2017



Foto: Dok. Femina
 
Dapur Cina merupakan salah satu budaya yang memiliki bahan dan bumbu kompleks dan tak semudah itu dicari di pasaran. “Padahal, memilikinya mutlak demi mencapai rasa khas”, nilai Helen Christianti, penulis boga femina, yang besar di keluarga peranakan.
 
Isi dapur penyuka masakan hakka dan hing hua ini dilengkapi koleksi sang Ibu yang juga doyan makan. Keduanya kerap berbelanja di pasar Pecinan yang terletak tak jauh dari rumah.
 
Apa rekomendasi Helen untuk Anda?

 

Foto: Dok. Femina
 
1/ Saus Hoisin (Hoisin Sauce)
Fermentasi kacang kedelai, cuka, bawang putih, bawang bombay, cabai, dan bumbu lainnya. Manis, gurih, dan cocok sebagai campuran bumbu hidangan daging bakar, atau saus cocolan.
 
 
Foto: Dok. Femina
 
2/ Saus Plum (Plum Sauce)
Atau duck sauce karena kehadirannya di setiap hidangan bebek peking. Terbuat dari buah plum, aprikot, cuka, gula, dan rempah.


Topic

#tipmasak , #infokuliner