
Dok.Shutterstock
ULUKUTEUK LEUNCA
Temannya Nasi Bancakan, nih! Bayangkan wanginya daun kemangi, ditumis bersama leunca yang renyah dan oncom yang gurih!
Untuk 4 porsi
3 sdm minyak sayur
6 siung bawang putih, iris tipis
12 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris miring
6 buah cabai hijau, iris miring
5 buah cabai rawit, iris tipis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
300 g oncom merah/oncom hitam
300 g oncom merah/oncom hitam
5 buah tomat, potong-potong
100 g leunca, cincang kasar
1½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir100 g leunca, cincang kasar
30 g daun kemangi
1/ Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum.
2/ Masukkan semua cabai daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
1/ Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum.
2/ Masukkan semua cabai daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
4/ Masukkan oncom, tomat, terasi, garam, dan gula, aduk rata. Tumis hingga tomat layu.
5/ Masukkan oncom dan kemangi, aduk sesaat hingga panas. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Baca juga:
Tren Tea Blend di Luar Negeri, Indonesia Sedang Menyusul?
Menanam Microgreens Bisa Jadi Hobi Baru
Hwangnam-Ppang, Kue Korea yang Mirip Bakpia Jogja
Trifitria Nuragustina
Topic
#resepnasiliwet, #resepnasibancakan, #tumisoncomjkt