
- 1 buah tahu sutra Jepang bentuk persegi, tiriskan *)
- 1 sdm tepung maizena
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, potong panjang 2 cm
- 2 sdm saus teriyaki, siap pakai
- 50 g kacang polong kalengan, tiriskan
- 100 g jamur kancing kalengan, tiriskan, belah 2
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt gula pasir
- 50 g kacang mete, goreng
- Pelengkap, tumis sebentar:
- 2 sdm mentega tawar
- 1 lembar nori, iris halus **)
- 600 g nasi putih pulen
- Potong-potong tahu tebal ½ cm. Lumuri dengan tepung maizena hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng tahu, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
- Tambahkan saus teriyaki, aduk rata. Masukkan kacang polong dan jamur, aduk rata.
- Bubuhi garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tahu goreng, aduk kembali hingga rata. Tambahkan kacang mete, aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap. (f)
**) Nori: Lembaran seperti kertas berwarna hijau kehitaman yang terbuat dari rumput laut yang digunakan untuk membuat sushi.
Untuk 6 porsi