Tahu & Tempe
Resep Sup Tahu Serabut

24 Sep 2019


Foto: Dok. Femina

Sup sederhana untuk hidangan pembuka atau sekadar penghangat tubuh di malam hari.

Untuk 6 porsi

Bahan:

1,5 L kaldu ayam
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, kupas, memarkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 buah tahu cina, hancurkan dengan garpu
1 batang bawang daun, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk

Cara membuat:

1/ Panaskan kaldu di atas api kecil hingga mendidih.
2/ Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam kaldu yang tengah dipanaskan.
3/ Tuangi kocokan telur secara perlahan dan berputar-putar sambil diaduk searah agar telur berserabut. Jangan aduk terlalu cepat karena telur justru akan terpisah dan tidak membentuk serabut.
4/ Masukkan sisa bahan, aduk hingga mendidih. Angkat.
5/ Sajikan hangat.

Baca juga:
Resep Mi Bangka
Resep Satai Komoh, Kuliner Khas Malang


Topic

#tahu, #sup