Tahu & Tempe
Resep Kebab Tempe

26 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Menu praktis ini cocok disajikan sebagai menu makan malam kilat. Siapkan acar bawang sehari sebelumnya.
 
Bahan:
Acar bawang:
175 ml air
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm cuka
20 butir bawang merah
Kebab:
300 g tempe,
potong kotak 2 cm, kukus
200 g paha ayam fillet, potong kotak 3 cm
2 buah paprika hijau, potong kotak 2 cm
400 g nanas madu, potong kotak 2 cm
Bumbu perendam, aduk rata:
100 ml yoghurt tawar
7 siung bawang putih
4 sdm minyak zaitun
2 buah lemon, ambil airnya
1 sdm cuka apel
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt oregano
½ sdt paprika bubuk
Saus, aduk rata:
100 ml yoghurt
2 siung bawang putih,
haluskan
1 sdm air perasan lemon
½ sdt garam
Taburan:
Daun mint

Cara membuat:
  • Acar bawang: Panaskan air, gula, dan garam hingga larut. Angkat. Biarkan hingga tidak panas. Masukkan cuka dan bawang. Simpan dalam lemari es semalaman. Sisihkan.
  • Rendam bahan kebab dengan bumbu perendam hingga meresap (± 30 menit). Tusukkan ke dalam tusuk satai secara berselang seling.
  • Bakar kebab di atas bara api hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan kebab disertai saus, acar bawang, dan taburan. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 261 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#tempemancanegara