
Untuk mendapat aroma smokey, bakar pepes tahu matang di atas bara api.
Bahan:
15 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
5 batang bawang daun, iris tipis
3 butir telur ayam, kocok lepas
10 buah tahu kuning, haluskan
100 g kemangi, petiki daunnya
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
14 buah cabai rawit merah
7 batang serai, belah 2 memanjang, memarkan
7 lembar daun salam, robek menjadi 2 bagian
Daun pisang, untuk membungkus, potong persegi 15 cm
Tusuk gigi, untuk menyemat daun pisang
Cara Membuat:
- Campur bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan telur. Aduk rata.
- Masukkan tahu kuning, daun kemangi, garam, dan merica putih bubuk. Aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di bagian tengahnya. Beri 1 buah cabai rawit merah, serai, dan daun salam di bagian tengahnya. Gulung, sematkan bagian ujungnya dengan tusuk gigi.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 - 20 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Kalori per buah 72 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menutahu