
Cita rasa green tea bisa juga divariasikan dengan cokelat bubuk atau peanut butter.
Bahan:
300 g silken tofu¹, haluskan
7 lembar gelatin, rendam dalam air dingin hingga lunak, tiriskan
60 ml susu kedelai tawar
250 g cream cheese
100 g gula bubuk
200 g yoghurt tawar
½ sdt ekstrak vanilla
1 sdt green tea bubuk
Adonan biskuit, aduk rata:
100 g biskuit, haluskan
60 g mentega tawar, lelehkan
¹) Silken tofu: Tofu Jepang dengan tekstur lebih halus dan padat dibanding tofu biasa. Dapat ditemukan di supermarket dalam kemasan kotak plastik berbentuk persegi.
Cara Membuat:
- Masukkan adonan biskuit ke dalam loyang bongkar pasang diameter 18 cm. Ratakan dan padatkan. Sisihkan.
- Tim gelatin dalam susu kedelai hingga gelatin larut. Matikan api, biarkan gelatin tetap hangat. Sisihkan.
- Kocok cream cheese dan gula bubuk menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tofu, yoghurt, dan vanilla, aduk rata. Masukkan larutan susu kacang dan gelatin sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Ambil 8 sdm adonan, aduk rata dengan green tea bubuk. Sisihkan. Tuang sisa adonan ke dalam loyang. Tuang adonan green tea secara merata di atas adonan. Tusukkan garpu atau tusuk satai, aduk secara acak dan perlahan hingga bermotif marmer.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras (± 60 menit). Panaskan sekeliling loyang menggunakan blow torch atau api kompor agar cake mulus saat dikeluarkan. Keluarkan cheesecake dari cetakan. Potong-potong, sajikan segera. (f)
Kalori per potong 175 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menutahu