Tahu & Tempe
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini, Tahu Lezat Kaya Nutrisi

18 Mar 2018




Foto: Dok. Femina

Tahu merupakan olahan endapan perasan biji kedelai yang difermentasi. Olahan kedelai ini biasanya bertekstur lunak dan ada yang berwarna putih dan kuning. 

Selain mudah diolah, tahu juga kaya nutrisi. Per 100 gram tahu mengandung 80 kkal energi, 10,9 gram protein, 4,7 gram lemak, 0,8 gram karbohidrat dan 0,1 gram lemak. Selain lima nutrisi penting ini, tahu juga kaya akan kalsium sekitar 223 mg, 183 mg fosfor dan 3,4 mg zat besi. 

Jadi tak perlu ragu lagi untuk memasukkan tahu ke dalam menu harian Anda. Berikut ini beberapa resep olahan tahu yang bisa dicoba untuk keluarga Anda. 

Semua resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media. 

1/ Resep Tahu Kukus Ebi


Tip: Udang kering bisa diganti dengan daging ayam cincang atau udang cincang. Cek resepnya di SINI
 
2/ Resep Buncis Tahu Kuah Woku
 
 
Tip: Jika menggunakan tahu putih atau tahu kuning, goreng terlebih dahulu agar tak mudah hancur saat dimasak. Cek resepnya di SINI.

3/ Resep Tahu Isi Ayam 


 
Sebutan lainnya adalah myeong theufu. Tip: Selain dikukus, goreng tahu hingga kuning kecokelatan untuk mendapatkan versi goreng yang renyah. Dapatkan resepnya di SINI. 

4/ Resep Tahu Tumis Madu

Ada tambahan nutrisi dari madu! Dapatkan resepnya di SINI.


5/ Resep Tumis Tahu Daun Ketumbar

Aroma daun ketumbar akan menambah selera makan Anda. Dapatkan resepnya di SINI


Baca juga:
Khasiat dan Kandungan Kedelai yang Bermanfaat Bagi Kesehatan
Anda Perlu Tahu, 10 Makanan Sumber Nutrisi Rahasia Awet Muda


Simak juga:



 


Topic

#ResepWajibCoba