Tahu & Tempe
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Olahan Tahu, Dari Tahu Kok Hingga Ma Po Tofu

2 Jun 2018


Foto: Dok. Feminagroup
 
Tahu dan tofu sama-sama berasal dari merupakan olahan endapan perasan biji kedelai yang difermentasi. Tapi tofu memiliki kandungan air lebih banyak dan tekstur lebih lembut, sekaligus lebih rapuh dibanding tahu.

Tahu dan tofu ideal adalah sumber protein nabati. Harganya yang lebih murah dibanding daging sapi dan ayam. Hemat dan sehat. 

Semua resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media. 

1/ Resep Ma Po Tofu



Hidangan khas Sichuan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas yang menggugah selera. Pas jadi teman nasi hangat. Lihat resepnya di SINI

Tip:  Hidangan ini menggunakan hot bean paste, fermentasi broad bean dan kacang kedelai, yang dibumbui cabai.  Dijual di supermarket yang banyak menjual bahan masakan Cina atau di pecinan.

2/ Resep Tahu Kok 
 


Makanan khas Bangka Belitung. Di ibu kota, tahu bakso ikan ini biasa dijual di kedai mi ayam Bangka.
Cek resepnya di SINI
 
3/Resep Tahu Telur 



Hidangan khas Jawa Timur ini bisa makin sedap dengan taburan bawang goreng dan potongan seledri. Dapatkan resepnya di  SINI.


4/ Resep Tahu Sambal Goreng Kecap



Tambahan teri dan daun jeruk membuat olahan tahu ini terasa istimewa. Dapatkan resepnya di SINI.

5/ Resep Tofu Nuggets



Buat bentuk yang menarik atau lucu dan tambahkan potongan sayuran di dalamnya untuk membuatnya ideal untuk anak-anak. Dapatkan resepnya di SINI. (f)

Baca Juga:

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Udang Rica-Rica Petai - Udang Kuluyuk
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Variasi Olahan Ikan Sehari-Hari, Teman Nasi Panas yang Lezat
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Sup Praktis untuk Menu Sahur


Topic

#resep, #resepwajibcoba , #tahu