Sayur
Sup Minestrone, Hangat Pangganjal Perut

17 Dec 2020


Foto: Shutterstock

Dahulu dibuat dari bahan sisa yang ada di dapur. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan bahan yang ada di rumah Anda.

Bahan:

2 sdm minyak zaitun
100 g beef bacon, potong-potong 1 cm
200 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
200 g wortel, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
150 g seledri impor, potong kotak 2 cm
200 g zucchini, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
1 batang bawang daun, iris tipis
3 batang oregano segar, cincang kasar
2 lembar bay leaf
250 g tomat kalengan, hancurkan
250 g kentang, kupas, potong kotak 2 cm
200 g kacang merah, rebus, tiriskan
1½  L kaldu sapi
100 g asparagus, potong-potong 3 cm
50 g pasta kering
50 g daun basil, potong kasar
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
50 g keju parmesan, parut
50 g daun peterseli, cincang


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak zaitun dalam  panci di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga agak mengering.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, bawang daun, oregano, dan bayleaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
  3. Masukkan tomat kalengan, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan  selama 30 menit.
  4. Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
  5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.(f)
Baca  juga:

Fazzoletti Saus Pesto

Vegetarian Calzone

Creamy Pizza




 


Topic

#sup, #tomat, #italianfood, #pasta