
Foto: Shutterstock
Dahulu dibuat dari bahan sisa yang ada di dapur. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan bahan yang ada di rumah Anda.
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g beef bacon, potong-potong 1 cm
200 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
200 g wortel, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
150 g seledri impor, potong kotak 2 cm
200 g zucchini, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
1 batang bawang daun, iris tipis
3 batang oregano segar, cincang kasar
2 lembar bay leaf
250 g tomat kalengan, hancurkan
250 g kentang, kupas, potong kotak 2 cm
200 g kacang merah, rebus, tiriskan
1½ L kaldu sapi
100 g asparagus, potong-potong 3 cm
50 g pasta kering
50 g daun basil, potong kasar
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
50 g keju parmesan, parut
50 g daun peterseli, cincang
Cara Membuat:
- Panaskan minyak zaitun dalam panci di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga agak mengering.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, bawang daun, oregano, dan bayleaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
- Masukkan tomat kalengan, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan selama 30 menit.
- Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.(f)
Fazzoletti Saus Pesto
Vegetarian Calzone
Creamy Pizza
Topic
#sup, #tomat, #italianfood, #pasta