
Bahan:
- 200 g kembang kol, siangi
- 200 g brokoli, siangi
- 100 g wortel, potong dadu
- 100 g jamur kancing segar, belah 2
- 5 sdm minyak zaitun
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm mentega tawar
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 250 ml susu cair
- 100 g keju cheddar, parut
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 5 sdm keju parmesan parut
- Peterseli cincang, untuk taburan
- Dalam pinggan tahan panas, lumuri kembang kol, brokoli, wortel dan jamur dengan minyak zaitun dan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu, aduk cepat hingga mengental. Masukkan keju cheddar, merica, dan garam. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan berisi sayuran.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan, taburi parmesan dan peterselli. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi