
Bahan:
- 1 buah jeruk bali/pomelo, kupas, ambil dagingnya
- 100 g baby spinach *)
- 50 g daun basil, cincang kasar
- 50 g daun ketumbar, petik daunnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah kyuri, potong dadu 1 cm
- 1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm
- 200 g udang kupas, blansir
- 50 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Saus:
- 80 ml air jeruk lemon
- 3 sdm kecap ikan
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt chili flakes
Cara Membuat:
- Campur jeruk pomelo, baby spinach, daun basil, daun ketumbar, bawang merah, kyuri, dan paprika merah. Sisihkan di dalam lemari es hingga saat penyajian.
- Saus: Aduk semua bahan hingga gula larut. Tuang ke dalam campuran salad yang sudah dingin.
- Tambahkan udang, aduk rata. Bagi ke dalam 6 piring saji. Taburi kacang mete. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi
*) Bayam impor yang bentuknya mirip dengan bayam lokal, hanya bentuknya lebih kecil.