
- 1 sdm minyak sayur
- 3 buah sosis bratwurst *)
- 500 g kentang, kukus, kupas, potong dadu 2 cm
- 150 g selada bokor, bersihkan, iris tipis
- 150 g selada romaine, sobek kasar **)
Saus mustard:
- 1 sdm mentega tawar
- 1 sdm bawang bombay, cincang halus
- 100 ml mayones
- 1 sdm pasta mustard
- 1 sdt capers, cincang kasar ***)
- 1 sdt gula bubuk
- ¼ sdt merica bubukBahan:
Pelengkap:
Keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Saus mustard: Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
- Campurkan bombay tumis dengan mayones, mustard, capers, gula bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan wajan steak bergaris. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang sosis hingga kecokelatan. Angkat. Potong-potong.
- Penyajian: Atur daun selada di atas piring saji. Letakkan kentang dan sosis di atasnya. Sajikan dengan saus mustard dan bahan pelengkap. (f)
**) Bratwurst: Sosis khas Jerman. Diameternya lebih besar daripada sosis biasa.
***) Capers: Acar yang berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah Mediterania. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar.
Untuk 6 porsi