
dok.Unsplash
SALAD AVOKAD SAUS PEDAS MANIS
Kaya tekstur dan rasa, cocok untuk karakter lidah Indonesia yang menyenangi rasa salad yang meriah. Selalu sajikan segera untuk mencegah perubahan tekstur mentimun dan selada yang renyah.
150 g kacang tanah, panggang, memarkan
1 sdm wijen hitam, sangrai
Salad:
100 g daun ketumbar
400 g jeruk navel, iris mengikuti juringnya
400 g avokad, belah 2, potong kotak
300 g mentimun, potong kotak
150 g selada keriting, sobek kasar
150 g mentimun, potong kotak
100 g daging buah sirsak
2 buah cabai merah, iris tipis
Dressing madu-jeruk nipis:
3 sdm minyak zaitun
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm mirin
1 buah cabai rawit merah
1/ Salad: Petiki bagian daun ketumbar. Sisihkan batangnya.
2/ Aduk rata daun ketumbar bersama bahan salad lainnya. Sisihkan di lemari es dalam keadaan tertutup rapat.
3/ Dressing: Iris tipis batang daun ketumbar. Aduk bersama sisa bahan dressing.
4/ Aduk rata dressing dan salad dingin. Taburi kacang dan wijen. Sajikan segera. (f)
Baca juga:
Berekplorasi di Dapur Saat Pandemi, Nicholas Saputra Pede Dengan Masakannya
Seberapa Pedasnya Buldak Sauce Varian Extreme? Fans Kfood Perlu Tahu
Perluas Popularitas Daging Asap, RAMUASAP Authentic Smokehouse Dibuka di Kemang
Trifitria Nuragustina
Topic
#plantbasedrecipe, #resepsalad