
Daun pegagan atau antanan membantu menstimulasi daya ingat dan anti aging.
Bahan:
- 300 g daun pegagan, iris tipis1)
- 1 butir kelapa bakar, parut
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 200 g daging buah jeruk bali, sobek-sobek
- 100 g kacang tanah, panggang
- 50 g ikan asin jambal, goreng, suwir halus
- 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 6 sdm air jeruk nipis
- Campur daun pegagan, kelapa parut, bawang putih, dan bawang merah hingga rata. Tambahkan jeruk bali, kacang tanah, dan ikan asin jambal, aduk rata.
- Masukkan cabai rawit dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
1)Daun pegagan: Tanaman liar penutup di halaman rumah atau kebun. Bentuknya seperti daun mangkokan berukuran kecil dengan helaian tipis.
Topic
#resep