
Foto: Dok. Femina
- 75 g petai cina kupas
- 2 buah mentimun, buang bijinya, potong bentuk korek api 3 cm
- Sayuran, rebus terpisah, tiriskan:
- 100 g daun kenikir, siangi
- 100 g kangkung, siangi
- 100 g taoge, siangi
- 100 g kacang panjang, potong-potong 2 cm
- 100 g wortel, kupas, potong bentuk korek api 3 cm
- ½ butir kelapa setengah tua (kelapa urap), kupas, parut memanjang
- 3 cm kencur, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula merah
- ¾ sdt garam
- 8 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi bakar
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
Cara Membuat:
- Sambal kelapa: Kukus kelapa parut hingga matang (± 15 menit), angkat.
- Selagi masih panas, tambahkan kencur, daun jeruk, gula, garam, dan bumbu tumis, aduk rata.
- Tambahkan sayuran rebus, petai cina, dan mentimun, aduk rata. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
Simak juga:
Topic
#resep